Analisi foraggi

Un servizio dell'amministrazione provinciale dell'Alto Adige

Descrizione generale

Conoscere la concentrazione delle sostanze contenute nei foraggi è determinante per il successo dell'alimentazione del bestiame. I dati ottenuti con l'analisi dei foraggi sono il fondamento per un'alimentazione equilibrata ed adatta ad una buona resa.

Lo spettro delle analisi comprende:

  • Analisi di foraggi di base, come fieni, insilati d'erba e mais, nonché mangimi
  • Analisi delle proteine, della fibra, delle ceneri e dei grassi grezzi (analisi Weender)
  • Analisi di NDF, ADF e ADL
  • Analisi per la determinazione della qualità di fermentazione degli insilati
  • Determinazione degli elementi minerali e dei microelementi nei foraggi

Per l'uso del servizio non valgono presupposti d'accesso.

Per l'uso del servizio non è richiesto di presentare ulteriori documenti.

L'uso del servizio è gratuito.

Per maggiori informazioni la invitiamo a consultare il sito Web dell'istituzione competente dedicato a questo servizio.

(Ultimo aggiornamento del servizio: 08/07/2014)

Ente competente

Centro di sperimentazione agraria e forestale Laimburg
Laimburg 6, 39040 Ora
Telefono: +39 0471 969550
Fax: 0471 969599
E-mail: Laimburg@provincia.bz.it
PEC: fs.laimburg@pec.bz.it
Website: http://www.laimburg.it

Scadenze

Per l'uso del servizio non ci sono da rispettare termini particolari.