Colpo di fuoco batterico - Obbligo di denuncia in caso sospetto di colpo di fuoco

Un servizio dell'amministrazione provinciale dell'Alto Adige

Descrizione generale

Il colpo di fuoco batterico é un organismo di quarantena, sottoposto a lotta obbligatoria. Ogni caso sospetto di colpo di fuoco deve essere denunciato via telefono al numero 0471/415140 o via posta elettronica fitobz@provincia.bz.it al Servizio fitosanitario provinciale indicando il tipo di pianta, il luogo ove è situata e la diffusione del batterio. A causa dell'elevato rischio di diffusione é obbligo evitare il contatto diretto o l'estirpazione in modo non autorizzato di piante o parti di piante con sintomi sospetti.

In ogni caso devono essere rispettate le misure generali d'igiene predisposte nel ambito della lotta contro il colpo di fuoco batterico.

Ulteriori informazioni in materia di colpo di fuoco batterico si possono trovare sul sito internet della Ripartizione agricoltura della Provincia autonoma di Bolzano.

Si prega di considerare le informazioni fornite dagli enti successivamente elencati

(Ultimo aggiornamento del servizio: 19/09/2016)

Ente competente

Ufficio Frutti-viticoltura
Palazzo 6 - dott. Peter Brugger, via Brennero 6, 39100 Bolzano
Telefono: 0471 41 50 80
0471 41 50 81
Fax: 0471 41 50 89
E-mail: frutti-viticoltura@provincia.bz.it
PEC: obstweinbau.fruttiviticoltura@pec.prov.bz.it
Website: http://www.provincia.bz.it/