Laboratorio enologico

Un servizio dell'amministrazione provinciale dell'Alto Adige

Descrizione generale

Nel laboratorio enologico vengono eseguite analisi chimico-fisiche e microbiologiche su mosti d'uva, vini, succhi di frutta e distillati nell'ambito di progetti sperimentali e come servizio in conto terzi.
Dal 18/3/2003 il laboratorio è accreditato secondo la norma UNI EN CEI ISO 17025:2005(Nr. accreditamento SINAL 0463) per le seguenti prove: titolo alcolometrico volumico, acidità totale in acido tartarico, pH, zuccheri riduttori, acidità volatile, estratto secco totale, massa volumica a 20°C e densità relativa a 20°C. Per ulteriori informazioni sull'accreditamento www.sinal.it/.

Ulteriori analisi possono essere consultati sul nostro sito internet.

Per maggiori informazioni la invitiamo a consultare il sito Web dell'istituzione competente dedicato a questo servizio.

(Ultimo aggiornamento del servizio: 08/07/2014)

Ente competente

Centro di sperimentazione agraria e forestale Laimburg
Laimburg 6, 39040 Ora
Telefono: +39 0471 969585 Dr. Eva Überegger
Fax: 0471 969599
E-mail: Laimburg@provincia.bz.it
PEC: fs.laimburg@pec.bz.it
Website: http://www.laimburg.it