• Events der Projekte: CROSSINNO, Fit4Co

CROSSINNO: Kick-off Meeting, 13. Jänner 2020, Belluno / Fit4Co: Halbzeittreffen, 22. und 23. Jänner 2020, Alpbach

• Projekt "Lichtbild" erfolgreich abgeschlossen

Das Interreg Italien-Österreich Projekt "Lichtbild" vermittelt Kompetenzen im Umgang mit historischen Fotografien und hat im Laufe seiner Umsetzung neben verschiedener Handreichungen auch einen E-Learning-Kurs veröffentlicht, in dem Interessierte Schritt für Schritt lernen, wie sie ihr eigenes Fotoarchiv erstellen können.

• Neue Programmperiode 2021-2027 eingeläutet

Gute Nachrichten: Die grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen Italien und Österreich wird auch in der EU-Förderperiode 2021-2027 fortgesetzt. Die EU-Mitgliedstaaten verhandeln derzeit über den Entwurf einer Rechtsgrundlage für die künftige Kohäsionspolitik einschließlich Interreg und die am Programm Interreg Italien-Österreich beteiligten Regionen haben mit der Ausarbeitung des zukünftigen Programms begonnen, zu der sich auch die Öffentlichkeit äußern kann.

• Events der Projekte: AGEDESIGN, HEALTHNET

AGEDESIGN: Konferenz, 09. Dezember 2019, Bozen / HEALTHNET: Abschlusskonferenz, 11. Dezember 2019, Triest

• Events der Projekte: AppleCare, E-EDU 4.0

AppleCare: Abschlussevent, 04. Dezember 2019, Pfatten (BZ) / E-EDU 4.0: Workshop, 06. Dezember 2019, Udine

• Events der Projekte: BIGWOOD, WinHealth

BIGWOOD: Kick-off meeting, 26. November 2019, Bozen / WinHealth: Tagung, 27. November 2019, Arta Terme (UD)

• Events der Projekte: LookUp, REBECKA, GLISTT, GoToNATURE

LookUp: Kick-off Meeting, 21. November 2019, Udine / REBECKA: Abschlussveranstaltung, 22. November 2019, Pfatten / GLISTT: Ausstellungseröffnung, 29. November 2019, Bozen / GoToNATURE: Abschlussveranstaltung, 03. Dezember 2019, Feltre

• Projekte der ersten beiden Aufrufe ab jetzt online

Auf der Programmwebsite werden alle Projekte des ersten und zweiten Aufrufs in einem eigenen Abschnitt vorgestellt.

• Events der Projekte: Top Value, RK Veneto

Top Value: Abschlussveranstaltung, 09. November 2019, Gemona del Friuli / Regionale Koordinierungsstelle Veneto: FLC Seminar, 30. Oktober 2019, Venedig

• Umfrage: Ihre Meinung zur "Marke" Interreg ist gefragt!

Die Europäische Kommission startet eine Umfrage, um besser zu verstehen, wie Interreg als Marke wahrgenommen und genutzt wird.