• Grenzüberschreitende Zusammenarbeit in der COVID-19 Krise. Erzählen Sie Ihre Geschichte!

Die gegenwärtige Krise hat alle Aspekte unseres Lebens auf eine harte Probe gestellt, auch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit. Auf der anderen Seite hat die Krise aber auch einmal mehr bewiesen, dass die grenzüberschreitende Zusammenarbeit von wesentlicher Bedeutung ist. Auf einer eigens eingerichteten Plattform können Sie Ihre Geschichte grenzüberschreitender Zusammenarbeit in Zeiten von Corona erzählen!

• Neue FAQ veröffentlicht: Reise- und Unterbringungskosten von ehrenamtlichen Mitarbeitern

Auf der Programmwebsite finden Sie einen FAQ-Bereich, in welchem Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu verschiedenen Themen der Projektumsetzung finden und auch Ihre Fragen stellen können. Sie finden dort ab sofort eine neue FAQ zum Thema Reise- und Unterbringungskosten von ehrenamtlichen Mitarbeitern.

• Events der Projekte: CROSSINNO

CROSSINNO: Infoday, 18. Mai 2020, ZOOM

• Ist Ihr Projekt der nächste RegioStar?

Der RegioStars Award der Europäischen Kommission prämiert die Vorreiter nachhaltiger regionaler Entwicklung. Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem Projekt!

• Interreg Project Slam 2020 - Machen Sie mit!

Der "Interreg Project Slam 2020" ist eine Initiative von INTERACT, die den Ergebnissen der Interreg Projekte eine Bühne bietet. Für die Ausgabe 2020 können Sie sich mit Ihrem Projekt jetzt bewerben.

• 4 Interreg Italien-Österreich Projekte gelten als Vorreiter in Sachen Klimaschutz

Die Europäische Kommission hat eine Broschüre veröffentlicht, in der sie Interreg-Projekte aus ganz Europa vorstellt, die mit ihren Aktivitäten einen maßgeblichen Beitrag zur Abwendung des Klimawandels leisten. Zu diesen Projekten gehören auch die Interreg Italien-Österreich Projekte GLISTT, ICAWER, TUNE, IDEE.

• FAQ-Bereich auf der Programmwebsite aktualisiert

Auf der Programmwebsite finden Sie einen FAQ-Bereich, in welchem Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu verschiedenen Themen der Projektumsetzung finden und auch Ihre Fragen stellen können. Sie finden dort ab sofort eine neue FAQ zum Thema Kommunikationsvorschriften.

• Events der Projekte: BIGWOOD, SIAA

BIGWOOD: Konferenz, 22. Februar 2020, Longarone / SIAA: Study Visit nach Mailand, 30. und 31. Januar 2020

• Interreg Projekt "GATE" stellt sich mit einer neuen Website vor

Das Projekt "GATE" hat es sich zum Ziel gemacht, den barrierefreien Tourismus im Grenzgebiet zu stärken durch die Etablierung neuer Technologien. Auf einer neuveröffentlichten Website stellt es seine Aktivitäten und Pilotmaßnahmen vor.

• Die Interreg-Welt auf einen Blick

Interreg ist eines der zentralen Instrumente zur Überwindung der grenzbezogenen Hindernisse in Europa und somit auch maßgeblicher Motor für eine nachhaltige Entwicklung unserer Union. Auf einem Online-Portal sind nun alle wichtigen Infos zu Interreg zusammengefasst. Ein Besuch lohnt sich!