• Förderfähigkeitsregeln des Programms aktualisiert

In den programmspezifischen Förderfähigkeitsregeln wurde ein neuer Artikel zur Restkostenpauschale eingefügt. Das aktualisierte Dokument steht auf der Website des Programms zum Download bereit.

• Interreg feiert 30-jähriges Bestehen!

Die Interreg-Programme sind Ausdruck des europäischen Geistes: Sie ermutigen Regionen und Länder dazu, Herausforderungen anzugehen, die nur durch Zusammenarbeit gelöst werden können. Seit nunmehr 30 Jahren bringen sie die Europäer einander näher und zeigen, dass alle Grenzen überwunden werden können.

• Grenzüberschreitende Zusammenarbeit in der COVID-19 Krise. Erzählen Sie Ihre Geschichte!

Die gegenwärtige Krise hat alle Aspekte unseres Lebens auf eine harte Probe gestellt, auch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit. Auf der anderen Seite hat die Krise aber auch einmal mehr bewiesen, dass die grenzüberschreitende Zusammenarbeit von wesentlicher Bedeutung ist. Auf einer eigens eingerichteten Plattform können Sie Ihre Geschichte grenzüberschreitender Zusammenarbeit in Zeiten von Corona erzählen!

• Neue FAQ veröffentlicht: Reise- und Unterbringungskosten von ehrenamtlichen Mitarbeitern

Auf der Programmwebsite finden Sie einen FAQ-Bereich, in welchem Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu verschiedenen Themen der Projektumsetzung finden und auch Ihre Fragen stellen können. Sie finden dort ab sofort eine neue FAQ zum Thema Reise- und Unterbringungskosten von ehrenamtlichen Mitarbeitern.

• Events der Projekte: CROSSINNO

CROSSINNO: Infoday, 18. Mai 2020, ZOOM

• Ist Ihr Projekt der nächste RegioStar?

Der RegioStars Award der Europäischen Kommission prämiert die Vorreiter nachhaltiger regionaler Entwicklung. Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem Projekt!

• Interreg Project Slam 2020 - Machen Sie mit!

Der "Interreg Project Slam 2020" ist eine Initiative von INTERACT, die den Ergebnissen der Interreg Projekte eine Bühne bietet. Für die Ausgabe 2020 können Sie sich mit Ihrem Projekt jetzt bewerben.

• 4 Interreg Italien-Österreich Projekte gelten als Vorreiter in Sachen Klimaschutz

Die Europäische Kommission hat eine Broschüre veröffentlicht, in der sie Interreg-Projekte aus ganz Europa vorstellt, die mit ihren Aktivitäten einen maßgeblichen Beitrag zur Abwendung des Klimawandels leisten. Zu diesen Projekten gehören auch die Interreg Italien-Österreich Projekte GLISTT, ICAWER, TUNE, IDEE.

• FAQ-Bereich auf der Programmwebsite aktualisiert

Auf der Programmwebsite finden Sie einen FAQ-Bereich, in welchem Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu verschiedenen Themen der Projektumsetzung finden und auch Ihre Fragen stellen können. Sie finden dort ab sofort eine neue FAQ zum Thema Kommunikationsvorschriften.

• Events der Projekte: BIGWOOD, SIAA

BIGWOOD: Konferenz, 22. Februar 2020, Longarone / SIAA: Study Visit nach Mailand, 30. und 31. Januar 2020