• RK Bozen lädt ein: „Europa bist Du.“ – Interaktive Messe EU-geförderter Projekte

Gemeinsam mit anderen EU-Programmen Südtirols veranstaltet die Regionale Koordinierungsstelle Bozen des Kooperationsprogramms Interreg Italien-Österreich am 24. und 25. September eine interaktive Messe, auf der sich EU-geförderte Projekte vorstellen.

• Jetzt online: Alle genehmigten Projekte des dritten Aufrufes!

Der Lenkungsausschuss des Kooperationsprogramms Interreg V-A Italien-Österreich hat Mitte Juni die Finanzierung von 24 grenzüberschreitenden Kooperationsprojekten befürwortet. Ab sofort können Sie die Rangliste aller eingereichten Projekte online einsehen.

• #EUinmyregion 2019 druckt Ihre Postkarten!

Haben Sie ein tolles Foto von Ihrem EU-finanzierten Projekt? Dann senden Sie es an die Europäische Kommission, die 300 kostenlose Werbepostkarten für Sie druckt!

• News der Projekte: Fit4Co

Anmeldungen für Ideen für grenzüberschreitende Projekte noch bis 5. August möglich

• Interreg Projekt "EUMINT" zählt zu den besten Projekten in Europa!

Im RegioStars-Wettbewerb werden jedes Jahr die herausragendsten und innovativsten EU-finanzierten Projekte ausgezeichnet. In diesem Jahr hat es das Interreg Italien-Österreich Projekt "EUMINT" unter die Finalisten in der Kategorie "Bekämpfung von Ungleichheiten und Armut" geschafft. Das Projekt die institutionelle grenzüberschreitende Zusammenarbeit im Bereich der Migration. Die Preisverleihung findet am 9. Oktober in Brüssel statt.

• Events der Projekte: IDEE

IDEE: Abschlussveranstaltung, 11. Juli 2019, Pressekonferenz, Maniago

• Auswahl der Kooperationsprojekte erfolgt

Am 12. und 13. Juni tagte der grenzübergreifende Lenkungsausschuss des Kooperationsprogramms Interreg V-A Italien-Österreich. Das Gremium hat im Auftrag des Begleitausschusses die Finanzierung von 24 grenzübergreifenden Kooperationsprojekten befürwortet.

• Events der Projekte: ICAP, Labs.4.sme

ICAP: Workshop, 27. Juni 2019, Amaro (UD) / Labs.4.sme: 27. Juni 2019, Workshop, Bozen

• Events der Projekte: PreCanMed, MEMS

PreCanMed: Workshop, 14. Juni 2019, Triest / MEMS: Kongress, 19. Juni 2019, Bozen

• Ab jetzt kann für die Interreg Projekte abgestimmt werden!

Der RegioStars Award der Europäischen Kommission prämiert jedes Jahr die Vorreiter nachhaltiger regionaler Entwicklung. Dieses Mal sind 4 Interreg Projekte dabei, für die jetzt online abgestimmt werden kann!