• Jetzt online: Alle genehmigten Projekte des zweiten Aufrufes!

Der grenzübergreifende Lenkungsausschuss des Kooperationsprogramms Interreg V-A Italien-Österreich hat Anfang November die Finanzierung von 29 grenzübergreifenden Kooperationsprojekten befürwortet. Ab sofort können Sie die Rangliste aller genehmigten Projekte online einsehen.

• Abbau grenzbezogener Hindernisse: EU-Kommission richtet Expertenforum ein

150 Millionen Bürgerinnen und Bürger wohnen in den Grenzregionen der EU. Um das wirtschaftliche Potenzial dort voll auszuschöpfen, hat die EU-Kommission die Anlaufstelle „Grenze“ eingerichtet, die den Regionen maßgeschneiderte Unterstützung bieten soll, wenn es darum geht, Hindernisse für Beschäftigung und Investitionen abzubauen.

• Events der Projekte: WinHealth, IDEE

WinHealth: 27. November 2017, Kick-off, Arta Terme / IDEE: 01. Dezember 2017, Pressekonferenz, Feltre

• Auswahl der Kooperationsprojekte erfolgt

Am 07. und 08. November tagte der grenzübergreifende Lenkungsausschuss des Kooperationsprogramms Interreg V-A Italien-Österreich. Das Gremium hat im Auftrag des Begleitausschusses die Finanzierung von 29 grenzübergreifenden Kooperationsprojekten befürwortet.

• Events der Projekte: GeoTrAC

GeoTrAC: 23. Oktober 2017, Kick-off, Udine

• Unser Interreg Reporter ist da!

Giovanni Rende ist der neue Interreg Reporter des Kooperationsprogramms Interreg V-A Italien-Österreich. Im Rahmen der Pilotaktion "Interreg Volunteer Youth" wird er das Gemeinsame Sekretariat im Bereich Kommunikation unterstützen und Reportagen über die genehmigten Projekte erarbreiten.

• European Cooperation Day 2017

Wie in jedem Jahr stand auch der heurige September ganz im Zeichen des European Cooperation Day, der alljährlich am 21. September stattfindet und europaweit alle Kooperationsprogramme zusammenbringt, um die Erfolge der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit zu feiern. Auch Interreg Italien-Österreich war wieder mit dabei.

• Events der Projekte: FUTOURIST

FUTOURIST: 02. Oktober 2017, Kick-off, Belluno

• Events der Projekte: BIO CRIME, Lichtbild

BIO CRIME: 27.-29. September 2017, Schulung, Klagenfurt und Triest / Lichtbild: 20. September 2017, Workshop, Festung Franzensfeste

• Interreg V-A Italien-Österreich schreibt Bewertungsdienst für die gesamte Programmperiode aus

Gemäß Bewertungsplan des Kooperationsprogramms kann die Verwaltungsbehörde bei der Durchführung der Bewertungen die Expertise externer Experten einholen, insbesondere bei komplexen Fragestellungen. In diesem Sinne hat die Verwaltungsbehörde nun ein offenes Verfahren für die Vergabe des Bewertungsdienstes veröffentlicht. Angebote können noch bis zum 17. Oktober eingereicht werden.