Analisi organi vegetali e frutta

Un servizio dell'amministrazione provinciale dell'Alto Adige

Descrizione generale

Le analisi delle foglie (organi vegetali) permettono di determinare lo stato attuale degli elementi nutritivi contenuti nella pianta. Ciò permette di eseguire diagnosi precoci per quanto concerne carenze o eccessi degli elementi nutritivi nelle piante.
Tramite la determinazione del contenuto degli elementi nutritivi nella frutta si possono ottenere preziose indicazioni per quanto riguarda la loro qualità.

Lo spettro delle analisi comprende:

  • Analisi fogliari in frutticoltura e viticoltura durante tutto il periodo vegetativo
  • Diagnosi precoce di carenze o eccessi degli elementi nutritivi
  • Analisi di organi vegetali per la determinazione degli elementi nutritivi principali e microelementi
  • Determinazione degli elementi nutritivi e metalli pesanti nella frutta
  • Analisi per la determinazione del rischio di butteratura amara nella mela (concentrazione del calcio in luglio)

Per l'uso del servizio non valgono presupposti d'accesso.

Per l'uso del servizio non è richiesto di presentare ulteriori documenti.

L'uso del servizio è gratuito.

Per maggiori informazioni la invitiamo a consultare il sito Web dell'istituzione competente dedicato a questo servizio.

(Ultimo aggiornamento del servizio: 08/07/2014)

Ente competente

Centro di sperimentazione agraria e forestale Laimburg
Laimburg 6, 39040 Ora
Telefono: +39 0471 969550
Fax: 0471 969599
E-mail: Laimburg@provincia.bz.it
PEC: fs.laimburg@pec.bz.it
Website: http://www.laimburg.it

Scadenze

Per l'uso del servizio non ci sono da rispettare termini particolari.