Analisi foraggi
Un servizio dell'amministrazione provinciale dell'Alto Adige
Descrizione generale
Conoscere la concentrazione delle sostanze contenute nei foraggi è determinante per il successo dell'alimentazione del bestiame. I dati ottenuti con l'analisi dei foraggi sono il fondamento per un'alimentazione equilibrata ed adatta ad una buona resa.
Lo spettro delle analisi comprende:
- Analisi di foraggi di base, come fieni, insilati d'erba e mais, nonché mangimi
- Analisi delle proteine, della fibra, delle ceneri e dei grassi grezzi (analisi Weender)
- Analisi di NDF, ADF e ADL
- Analisi per la determinazione della qualità di fermentazione degli insilati
- Determinazione degli elementi minerali e dei microelementi nei foraggi
Per maggiori informazioni la invitiamo a consultare il sito Web dell'istituzione competente dedicato a questo servizio.
(Ultimo aggiornamento del servizio: 08/07/2014)
Ente competente
Centro di sperimentazione agraria e forestale LaimburgLaimburg 6, 39040 Ora
Telefono: +39 0471 969550
Fax: 0471 969599
E-mail: Laimburg@provincia.bz.it
PEC: fs.laimburg@pec.bz.it
Website: http://www.laimburg.it