News / Archivio

News

Presentazione del nuovo speck contadino dell'Alto Adige: conferenza stampa venerdì 6

Accanto al tradizionale speck altoatesino, in alcuni negozi selezionati sarà possibile trovare da subito anche lo speck del contadino, il cosiddetto "Südtiroler Bauernspeck", prodotto con carni esclusivamente locali e da suini allevati e alimentati secondo un sistema particolare. Il nuovo speck, frutto della collaborazione tra Provincia, Consorzio dello speck altoatesino e Associazione dei piccoli allevatori, verrà presentato venerdì 6 maggio a Bolzano.

Il progetto pilota ha consentito la produzione limitata di uno speck dal gusto particolare, molto apprezzato dagli esperti e destinato agli intenditori. Attualmente sono circa 650 i maiali, suddivisi in dieci stalle dell'Alto Adige, che vengono allevati con una procedura particolare - tra cui l'alimentazione con prodotti geneticamente non modificati - per assicurare la produzione dello speck contadino. I membri del Consorzio si sono impegnati a garantire acquisizione e prezzo degli animali.

Il nuovo tipo di speck verrà presentato dagli assessori provinciali Hans Berger e Werner Frick, dal presidente del Consorzio dello speck dell'Alto Adige, Franz Senfter, e da Francesco Ciani, direttore dell'impresa "INEQ" incaricata dei controlli, nella conferenza stampa in programma a Bolzano

venerdì 6 maggio

alle 11

all'Hotel "Laurin",

in via Laurino 4.

I colleghi dei mass media sono invitati alla conferenza stampa.

pf

Altri comunicati di questa categoria

Giornata dell’Autonomia 2014

Giornata dell’Autonomia 2015

Giornata dell’Autonomia 2016

Giornata dell’Autonomia 2017

Giornata dell’Autonomia 2018

Giornata dell’Autonomia 2019

Giornata dell’Autonomia 2020

Accordo di Parigi

Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap