News / Archivio

News

22 ottobre: risultati del progetto APFEL-FIT, mele al servizio della salute

I ricercatori del Centro di sperimentazione Laimburg presentano giovedì 22 ottobre a Terlano i risultati del progetto APFEL-FIT, che ha analizzato le varietà di mele per individuare le sostenze più rilevanti per la salute del consumatore.

Con il progetto di ricerca APFEL-FIT, condotto al Centro di Sperimentazione Laimburg e finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale, sono state identificate le vecchie e le nuove varietà di melo ed è stata eseguita una dettagliata analisi chimica al fine di individuare le sostanze a rilevanza salutistica. Per la determinazione genetica delle varietà di melo è stata costituita una banca dati contenente circa 540 profili molecolari verificati di varietà di riferimento. Per individuare le sostanze rilevanti per la salute sono stati analizzati i polifenoli, le vitamine, gli zuccheri, gli acidi e i minerali nei frutti delle vecchie e delle nuove varietà di melo. Inoltre sono stati rilevati i profili aromatici di differenti varietà di mele.

I risultati del progetto saranno presentati

giovedì 22 ottobre

alle ore 18

nella Casa della Mela a Terlano

attraverso una serie di relazioni. Previsto anche un assaggio di alcune vecchie e nuove varietà di mele.

In allegato: programma dell'evento.

pf

Downloads

Altri comunicati di questa categoria

Giornata dell’Autonomia 2014

Giornata dell’Autonomia 2015

Giornata dell’Autonomia 2016

Giornata dell’Autonomia 2017

Giornata dell’Autonomia 2018

Giornata dell’Autonomia 2019

Giornata dell’Autonomia 2020

Accordo di Parigi

Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap