News / Archivio

News

Sviluppo e innovazione per l'agricoltura di montagna

La necessità per l'agricoltura di montagna di sviluppo ed innovazione grazie alle sinergie fra le Scuole professionali e la ricerca è stata posta in evidenza dall'assessore Arnold Schuler al Forum di esperti tenutosi oggi, 11.12, presso la Scuola professionale agroalimentare Salern. Presentati gli esiti di progetti europei.

Assssore Schuler: agricoltura di montagna strategica per l'intera provincia (Foto: USP/mac)

L'agricoltura di montagna, come ha fatto presente l'assessore provinciale all'agricoltura Arnold Schuler, interventuo al Forum di esperti, riveste una gande importanza per tutta la provincia.

Grazie a progetti finanziati con fondi europeei il settore agricolo montano viene supportatoper il suo sviluppo. In particolare sono stati illustrati gli esiti raggiunti con i progetti WebGras, riferito alla qualità del foraggio, Vegemont, per sfruttare le potenzialità delle produzioni di nicchia in orticoltura, e CereAlp sullacoltivazione di varietà locali di cereali (segala, farro, ecc.).

Nel corso della conferenza si è parlato anche ell'influenza del foraggio sulla produzione lattiero-casearia, da un lato e dei fertilizzanti del grano sui prodotti da forno.

Il Forum dell'agricoltura di montagna, giunto alla sua terza edizione, è stato organizzato dal Centro di sperimentazione agraria e forestale Laimburg assieme alla Scuola professionale agroalimentare Salern e al centro di consulenza per l'agricoltura di montagna del Beratungsring.

SA

Bildergalerie

Altri comunicati di questa categoria

Giornata dell’Autonomia 2014

Giornata dell’Autonomia 2015

Giornata dell’Autonomia 2016

Giornata dell’Autonomia 2017

Giornata dell’Autonomia 2018

Giornata dell’Autonomia 2019

Giornata dell’Autonomia 2020

Accordo di Parigi

Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap