News / Archivio

News

Prati permanenti: incremento redditività in modo sostenibile

Sulla reddittività agricola delle superfici prative Gruppo di lavoro del partenariato europeo per l'innovazione ha presentaro relazione finale.

Il Centro di sperimentazione agraria e forestale Laimburg è rappresentato nel gruppo di lavoro UE dedicato, EIP-AGRI. Il team foramto da 20 esperti ha preso in esame la situazione dei prati e dei pascoli a livello europeo per individuare possibili modi per incrementare in modo sostenibile la redditività delle superfici.
L'attenzione si è focalizata sulla valorizzazione dei prodotti derivati dall'impiego dei prati, quali il latte e i formaggi e anche la carne, da un lato, e lo sviluppo di strategie di marketing per comunicare ai consumatori il plusvalore di tali prodotti, dall'altro.
Un aspetto rilevante è costituito dall'utilizzo dei mangimi secondo le esigenze del bestiame al fine di incrementare la produttività e redditività delle aziende agricole.

Gli esiti dei lavori sono pubblicati nella relazione finale sul sito www.eip-agri.eu
Per il Centro Laimburg ha partecipato Giovanni Peratoner, direttore della Sezione Agricoltura di montagna.

SA

Altri comunicati di questa categoria

Giornata dell’Autonomia 2014

Giornata dell’Autonomia 2015

Giornata dell’Autonomia 2016

Giornata dell’Autonomia 2017

Giornata dell’Autonomia 2018

Giornata dell’Autonomia 2019

Giornata dell’Autonomia 2020

Accordo di Parigi

Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap