News / Archivio

News

Premiati i cuochi del futuro

Sono stati resi noti oggi (giovedì 23) alla Fiera Hotel 2003 i vincitori del concorso riservato a giovani cuochi e camerieri promosso dall'Assessorato provinciale all'Artigianato, commercio e turismo.

La quinta edizione del concorso riservato ad apprendisti cuochi e camerieri ha vissuto a Bolzano l'atto conclusivo con la proclamazione dei vincitori nei padiglioni della Fiera "Hotel 2003".
Il miglior cuoco del futuro è risultato il bolzanino Florian Thaler, mentre Elisabeth Waldner di Scena ha vinto nella categoria degli apprendisti camerieri. Ai vincitori sono andati un diploma, un volume sulla cucina e un assegno di 400 €. Nella categoria dei cuochi piazze d'onore per Roland Hochgruber di San Lorenzo e Nicol Theresia Weithaler di Lasa, tra i camerieri secondo e terzo sono risultati Nicola Spimpolo di Bressanone e Thomas Weithaler di Lasa. La prova riservata ai cuochi consisteva nella preparazione di un menu di 4 portate per sei persone, con valutazione finale della giuria sulla base di criteri quali tempo, preparazione, igiene, presentazione, gusto. La prova per i camerieri si è incentrata su decorazione, preparazione e ornamento di una tavola per buffet, abilità nel servire spumante e cocktails, riconoscimento di liquori e vini altoatesini.

Al concorso promosso dall'Ufficio provinciale Apprendistato e maestro artigiano hanno partecipato apprendisti dei tre gruppi linguistici all'ultimo anno di formazione e che hanno concluso positivamente la seconda o terza classe della scuola professionale. I migliori del concorso in Fiera si sono qualificati per i campionati provinciali 2004 dei mestieri.

pf

Altri comunicati di questa categoria

Giornata dell’Autonomia 2014

Giornata dell’Autonomia 2015

Giornata dell’Autonomia 2016

Giornata dell’Autonomia 2017

Giornata dell’Autonomia 2018

Giornata dell’Autonomia 2019

Giornata dell’Autonomia 2020

Accordo di Parigi

Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap