L'anguria - dissetante salutare

Wassermelone

Angurie e meloni appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Sono parenti delle zucche, ma a differenza di queste vengono utilizzati come frutto. Tutti i meloni hanno poche calorie, ma la più ipocalorica di tutti è l'anguria, perché composta al novantacinque per cento di acqua.

L’anguria – detta anche cocomero - contiene il licopene, un fitocomposto secondario del gruppo dei carotenoidi, che conferisce al frutto il suo colore rosso. Il licopene è un antiossidante naturale in grado neutralizzare i radicali liberi. I radicali liberi vengono costantemente prodotti in ogni cellula del corpo umano per le attività del nostro metabolismo. Sono molecole molto reattive che possono dare luogo a reazioni a catena conosciute come stress ossidativo, che comporta un maggiore rischio di determinate malattie cardiovascolari e di .

Il consumo di frutta e verdura dal colore rosso rafforza il sistema immunitario e può aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari o il cancro alla prostata.