Catalogo corsi formazione continua
Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.
Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.
LA PRODUZIONE DEL FORMAGGIO
Descrizione
Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un’esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.
Contenuti
Caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni. Realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura. Confezionamento del prodotto per l’asporto da parte dei partecipanti. Cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.
Destinatari
Insegnanti e genitori che intendono riproporre l’esperienza a scopo didattico e per tutti gli interessati.
Durata
5 ore
Prezzo
30.00 €
Scuola professionale provinciale per l'agricoltura, Sede di Vadena Data da definire* Formatore: |
* Data da definire: La data delle edizioni dei corsi indicata con “data da definire” và verificata con la sede organizzatrice. Si può comunque procedere alla prenotazione del corso, la segreteria della sede organizzatrice provvederà a comunicare le date definitive del corso.