Catalogo corsi formazione continua

Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.

Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.

 

New! 2023_Gelateria_A_Corso formativo professionale per l'organizzazione del lavoro, sistemi di qualità e normative vigenti per il gelatiere/gelateria

Descrizione

Il corso si propone di fornire conoscenze specifiche nel rispetto delle vigenti normative sull'igiene e la sicurezza, direttive HACCP con le relative linee guida del settore inerenti alla carica microbica del gelato ed igiene degli ambienti, direttive tutela e sicurezza del lavoro, prevenzione infortuni, normativa dello smaltimento rifiuti per la tutela dell’ambiente. Il gelatiere e la gelatiera al termine del corso saranno in grado di interpretare le etichette dei semilavorati e materie prime per la tracciabilità del prodotto e applicare la corretta  etichettatura ai prodotti realizzati in laboratorio in base alle disposizioni di legge inerenti al settore professionale specifico. Il corso è propedeutico per sostenere l’esame di idoneità all’attività dell’esercizio di gelatiere/gelatiera richiesto dall’ufficio artigianale e aree produttive della provincia di Bolzano.

Contenuti

Organizzazione del lavoro, sistemi di qualità e normative specifiche

 

  Argomenti:

    • tutela e sicurezza del lavoro;

    • prevenzione infortuni;

    • normativa dello smaltimento rifiuti per la tutela dell’ambiente;

    • direttive HACCP con le relative linee guida del settore inerenti alla carica microbica del gelato ed igiene;

    • etichettatura del prodotto finito in base alle disposizioni di legge inerenti il settore professionale specifico;

Destinatari

Adulti che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali nell'ambito della gelateria e che intendono sostenere l’esame di idoneità all’attività dell’esercizio di gelatiere/gelatiera richiesto dall’ufficio artigianato e aree produttive della provincia di Bolzano.

Prerequisiti

Il personale qualificato o che presenta idonea documentazione accertata dal coordinatore, potrà effettuare i 3 livelli del corso di gealteria indipendentemente tra loro in base alle proprie necesssità professionali.

Per gli appassionati della gelateria la frequenza al corso di 1° livello può avvenire anche senza prerequisiti.

Durata

21 ore

Prezzo

88.00 €

Prossime edizioni di questo corso
Scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Sede di Merano
Data da definire*
Formatore: OTTAIANO LUIGI

* Data da definire: La data delle edizioni dei corsi indicata con “data da definire” và verificata con la sede organizzatrice. Si può comunque procedere alla prenotazione del corso, la segreteria della sede organizzatrice provvederà a comunicare le date definitive del corso.