News

Dati del Centro per la Sperimentazione agraria e forestale di Laimburg sulla maturazione dell’uva

Nei giorni scorsi il Centro per la Sperimentazione agraria e forestale Laimburg ha dato avvio agli esami per la verifica del grado di maturazione dell’uva in vista della prossima vendemmia.

Settimanalmente gli esperti del Centro per la Sperimentazione agraria e forestale Laimburg rileveranno sino alla prossima vendemmia il livello zuccherino e di acidità dell’uva per fornire ai coltivatori importanti informazioni sul grado di maturazione dei grappoli e determinare quindi il momento più adatto per effettuare la raccolta.

I primi prelievi sono stati effettuati dagli esperti nelle campagne di Terlano, Cortina all’Adige e Salorno.

I dati dei prelievi effettuati al lunedì verranno quindi messi in rete il mercoledì successivo nel sito http://www.laimburg.it/it/4.htm che ospita la homepage del Centro per la Sperimentazione agraria e forestale di Laimburg.

Naturalmente, con l’approssimarsi del momento della vendemmia, ciascun coltivatore provvederà ad effettuare in maniera autonoma i propri test, ma i dati messi in rete dal Centro di Laimburg potranno comunque essere utilizzati come prezioso riferimento per la determinazione del momento migliore per effettuare la vendemmia.

FG